Люберцы-онлайн. Новости, события, репортажи, доска объявлений, общение

Люберецкий Совет депутатов утвердил правила содержания домашних животных

26 апреля 2015 в 10:28
Раздел: Вести города
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 333
Поделиться:
Люберецкий Совет депутатов утвердил правила содержания домашних животных
Настя и спаниелька Роя
26 апреля 2015 в 10:28
Раздел: Вести города
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 333
Поделиться:

Правила городу нужны, считают в администрации Люберец — ведь владельцы собак позволяют своим питомцам «всё что угодно», при этом призвать их к порядку до сих пор было невозможно…

Состоялось заседание городского совета, где среди прочего обсуждались новые правила. «До сих пор такой документ в городе отсутствовал, и мы видим с вами – те, кто держит собак, могут выгуливать их где угодно — без намордников, без поводка, могут разрешать своим питомцам все что угодно. И мы, к сожалению,  не имели нормативной базы для того, чтобы принимать какие-то меры. Теперь такой документ есть», — сказал, представляя правила, руководитель городской администрации Александр Алешин.

«В этом документе предусмотрено все – как содержать  животных, как выгуливать, лечить, даже хоронить. Причем, здесь расписаны не только обязанности владельцев, но и права», — объяснил так же докладчик.

Как оказалось, правила придется выполнять и депутатам (проведенный перед обсуждением блиц-опрос показал: собак или кошек держат в квартирах многие из присутствующих). Поэтому вопросы к докладчику последовали. Впрочем, их было немного.

Например, как «обеспечить тишину, предотвращая лай собак в период с 23.00 до 8.00»? (цитата из правил). Специальных средств – вроде ошейников «с импульсом», или просто жестких намордников  — в магазинах достаточно, ответил Александр Алёшин.

Еще один вопрос касался выгула собак – правила  разрешают делать это только на «пустырях, или специально выделенных площадках для выгула и дрессировки». «Рядом с моим домом нет пустырей, куда мне вести собаку?», — поинтересовался заместитель председателя совета Сергей Черкашин. По ходу завязавшегося обсуждения выяснилось, что и с выделенными площадками в Люберцах  проблема. «Каждое второе обращение жителей во время дворовых встреч – о необходимости площадок для выгула собак. С этим что-то надо делать», —  заметил один из депутатов.

За докладчика ответил председатель Совета Владимир Ружицкий.  «Правила – это импульс. Это то, к чему надо стремиться.  Если их не принять, мы и стремиться не будем», — сказал он.

За принятие правил проголосовали единогласно. В ближайшее время они будут опубликованы в «Люберецкой газете».
 

 



Похожие новости:

Правила для владельцев собак и кошек в Люберцах вступили в силу
Правила содержания домашних животных в Люберцах были утверждены городским Советом депутатов в конце апреля. 15 мая 2015 года их опубликовала...
Дела садовые. Хартию о дачных стандартах создадут в Подмосковье
В Московской области при участии жителей садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ), правительства Подмосковья и депутатов Мособлдумы...
Совиный фестиваль пройдет 16 мая в заказнике «Журавлиная родина» в Подмосковье
16 мая необычное мероприятие состоится в Подмосковье на биостанции "Дмитровка" заказника "Журавлиная родина" Талдомского...
Почти 150 случаев заболевания бешенством зафиксировано с начала 2015 года в Московской области
По сравнению с прошлым годом на 24% выросло количество обращений в травмпункты с жалобами на укусы животных.

Источник:  «проЛюберцы»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

^ Наверх