Люберцы-онлайн. Новости, события, репортажи, доска объявлений, общение

Администрация Люберец не знает, кто работает на территории бывшего завода Ухтомского

27 ноября 2015 в 21:19
Раздел: Производство
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 514
Поделиться:
Администрация Люберец не знает, кто работает на территории бывшего завода Ухтомского
Бывший завод имени Ухтомского
Фото: lubreg.ru
27 ноября 2015 в 21:19
Автор:
Раздел: Производство
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 514
Поделиться:

Администрация Люберец не знает, кто работает на территории бывшего завода Ухтомского; её действия продиктованы желанием выяснить это, а вовсе не стремлением помешать местному предпринимательству – такое заявление сделал заместитель председателя городского Совета депутатов Сергей Черкашин, выступая в эфире местного радио.

«Администрации города Люберцы сейчас непонятно, кто работает на этой территории, какие предприниматели, чем занимаются. Сейчас пытаемся составить этот реестр, в том числе привлекаем межмуниципальное управление МВД «Люберецкое», — заявил депутат.

На вопрос ведущей – действительно ли районная администрация препятствует работе малого и среднего бизнеса, как об этом говорят представители зарубежного владельца части завода? – ответ гостя студии был таким: «То, что администрация города Люберцы с помощью таких федеральных структур, как налоговая инспекция, пытается выяснить, насколько легален бизнес – не означает, что администрация препятствует. Мы хотим получить информацию о предпринимателях, которые работают на данной территории. А для нас эта информация закрыта. Только и всего. Где они зарегистрированы, где они уплачивают налоги? Я не думаю, что фирма из Хабаровска должна работать на заводе, разбивать дороги города Люберцы сорокатонными фурами и при этом не уплачивать в местную казну налоговые платежи».

Давний конфликт вокруг бывшего градообразующего предприятия (люберецкие власти не первый год успешно отсуживают у иностранного владельца пустующие заводские корпуса) вступил в горячую фазу в июне. Вместе с зарубежным собственником по ту сторону баррикады оказались предприниматели, арендующие заводские помещения. Последних возмутили не действия налоговиков, а строительство трех автопарковок, перегородившее въезд на часть заводской территории. Городские власти назвали это строительство началом масштабной реновации (городской центр, как объясняли они, должен стать современным общественно-деловым кластером). Предприниматели посчитали иначе – в обращении, опубликованном в некоторых СМИ, они заявили: «То, что чиновники называют реновацией, на самом деле обладает всеми признаками волюнтаристского передела собственности». В том же обращении говорилось: на самом деле бывшая заводская территория – сложившийся без участия местных властей индустриальный комплекс, включающий более сотни предприятий, на которых трудится более пяти тысяч человек. В конце октября работники этих предприятий провели митинг в Люберцах, на котором потребовали от властей отказаться от задуманной реновации. Митинг (снятый, кстати, компанией РЕН ТВ) собрал около тысячи человек.

Однако, Сергей Черкашин, рассказывая в радиоэфире о ситуации на бывшем заводе Ухтомского, не вспомнил ни о митинге, ни о строительстве парковок у заводской ограды, ни о запланированной реновации.

В ТЕМУ:
- Реновация завода Ухтомского оставит без работы тысячи человек
- Российский флаг над заводом Ухтомского. Удастся ли Ружицкому его поднять вновь? История вопроса.

 



Похожие новости:

На территории Завода им. Ухтомского появятся стоянки для спецтранспорта
На территории бывшего завода им. Ухтомского начались работы по установке ограждений вокруг земельных участков, являющихся собственностью города.
В Люберцах официально работает 45% от трудоспособного населения
Интересными цифрами иногда балует статистика жителей Люберец. Так по последним подсчётам РБК, в Люберцах официально работает всего около 45%...
Совиный фестиваль пройдет 16 мая в заказнике «Журавлиная родина» в Подмосковье
16 мая необычное мероприятие состоится в Подмосковье на биостанции "Дмитровка" заказника "Журавлиная родина" Талдомского...
Дизайнеры разработают новый облик Люберец
Администрация Люберец поручила модным дизайнерам "Мастерской Димы Барбанеля" создать новый имидж города. В рамках проекта город...

Источник:  «проЛюберцы»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

^ Наверх