Люберцы-онлайн. Новости, события, репортажи, доска объявлений, общение

На территории завода имени Ухтомского снесена часть несанкционированных построек

12 апреля 2015 в 15:15
Раздел: Производство
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 249
Поделиться:
На территории завода имени Ухтомского снесена часть несанкционированных построек
Развалины знаменитого завода
12 апреля 2015 в 15:15
Раздел: Производство
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 249
Поделиться:

Тяжёлая техника всего за несколько часов снесла часть несанкционированных построек (склады, гаражи и пр.) на территории завода имени Ухтомского. Это стало необходимостью, ведь на данном участке города находится много незаконных строений, и вообще сегодня бывший завод представляет собой большую свалку.

Напомним, что территория завода по своей площади больше Кремля – 19 гектаров, а сегодня на ней можно снимать только фильмы о войне и апокалипсисе, что, кстати, уже и происходило.
Предыстория работы бульдозеристов такова. С 2009 года у законных собственников зданий на территории завода стали накапливаться огромные долги, так как они предпочитали вести всю деятельность по-чёрному и не платили даже земельный налог. В это же время стали разрастаться на территории и несанкционированные постройки что, в конце концов, привело к образованию своеобразного города в городе с высоким криминогенным уровнем. Чего здесь только не было – и склады с грузчиками-нелегалами, и подпольные автомастерские, и многое другое. Участок при этом находится почти в центре города и не просто не украшает Люберцы, но и банально пугает горожан своей дикостью. Далее смотреть на это администрация города не смогла: часть гаражей и складов навсегда превратилась в начале апреля в строительный мусор, скоро дойдёт очередь и до остальных.
Напомним, что по решению суда в данный момент территория бывшего завода принадлежит городу. Когда она будет полностью очищена, на участке планируется построить деловой центр и административные здания.

 



Похожие новости:

На территории Завода им. Ухтомского появятся стоянки для спецтранспорта
На территории бывшего завода им. Ухтомского начались работы по установке ограждений вокруг земельных участков, являющихся собственностью города.
Администрация Люберец не знает, кто работает на территории бывшего завода Ухтомского
Действия администрации Люберец продиктованы желанием выяснить, кто работает на бывшем заводе имени Ухтомского, а не стремлением помешать местному...
Массовый сбор клубники  в совхозе имени Ленина начнется во второй половине июня
Массовый сбор клубники в совхозе имени Ленина в Ленинском районе Московской области начнется во второй половине июня, сообщил представитель...
Мастер-класс «Народная тряпичная кукла» в Люберцах
Центральная библиотека имени Есенина приглашает всех желающих на мастер-класс «Народная тряпичная кукла»

Источник:  Портал города Люберцы и Люберецкого района

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

^ Наверх